Saturday, February 6, 2016

Resep Masakan Janhagel

                                                                     
Resep Masakan Janhagel

Resep Masakan Janhagel merupakan kue kering tempo doeloe. Manis renyah dengan taburan almond keping dan gula pasir. Agar hasilnya memuaskan, perhatikan ketebalan kue dan cara memanggangnya.

- tingkat kesulitan : sedang
- Waktu memasak : 30 menit
- untuk                  : 250 gram

Bahan :
Margarin untuk mengoles
Tepung terigu untuk taburan
150 gram mentega tawar
225 gram tepung terigu
50 gram gula bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
2 kuning telur, kocok asal lepas
50 gram almond keping
2 sdm gula pasir

Cara membuatnya :
Panaskan oven pada suhu 160 derajat celcius. Olesi loyang persegi 30 x 25 x 2 cm dengan margarin.taburi tepung campur mentega dengan tepung menggunakan ujung jari atau dua buah pisau. Tambahkan gula bubuk dan kayu manis bubuk, teruskan mencampur.

Gilas adonan setebal 3 mm, lalu maaukkan dalam loyang, ratakan. Olesi kuning telur, taburi almond dan gula pasir. Panggang dalam oven selama 25 menit . keluarkan dari oven, panas - panas kerat ukuran 3 x 6 cm dengan pisau..Panggang kembali  selama 10 menit, hingga warnanya kecoklatan. Keluarkan loyang dari oven, biarkan sampai kue agak dingin, lepaskan dari loyang.. Terakhir resep masakan janhagel siap untuk disajikan. Jangan mencampur adonan janhagel seperti menguleni adonan roti. Agar kue renyahndan tidak keras.

No comments:

Post a Comment