Resep Masakan Coleslaw merupakan salad sayuran dengan bumbu sederhana ini cocok sekali sebagai pelengkap hidangan fried Chicken. Jika merasa terganggu dengan penampilan salad dengan kol merah, anda dapat menggantinya dengan kol putih
-tingkat kesulitan : Mudah
- waktu memasak: 30 menit
- untuk. : 5 orang
- waktu memasak: 30 menit
- untuk. : 5 orang
Bahan :
150 gram petsai / sawi putih
1 buah apel hijau
150 gram kol merah
1 buah apel hijau
150 gram kol merah
Saus :
150 ml mayones
50 ml whipped cream
1 sdm madu/ gula bubuk
3 sdm air jeruk nipis
50 ml whipped cream
1 sdm madu/ gula bubuk
3 sdm air jeruk nipis
Cara membuatnya :
Iris petsai tipis - tipis sekali.kupas apel, iris persegi kecil 1/2 cm. Buang tulang daun kol merah, lalu iris daun kol merah tipis - tipis.rendam petsi /sawi putih dan apel dalam lemari es pada wadah terpisah, karena warna merahnya akan luntur. Simpan dalam lemari es -/+ 30 menit, agar sayuran dan apel renyah.
Kol merah akan mengeluarkan cairan berwarna merah. Karena itu, rendam kol merah secara terpisah dan campurkan kedalam salad paling akhir , sesaat menjelang disajikan.
Saus : campur mayones dan whipped cream, aduk, masukkan madu / gula bubuk. Aduk hingga licin, masukkan air jeruk nipis, aduk.. Pada waktu akan dihidangkan, keluarkan sayuran dan apel dari lemari es, tiriskan sampai kering. Campur petsai / sawi putih dan apel dengan saus , aduk hingga rata. Sesaat menjelang dihidangkan, campurkan kol merah, aduk. Hidangkan segera dalam keadaan dingin. Terakhir resep masakan coleslaw siap untuk disajikan. Selain menggunakan kol merah, coleslaw enak pula jika menggunakan kol ( putih ). Buang tulang daunnya lalu iris tipis - tipis sekali. Agar warna coleslow tidak pucat, tambahkan 1 buah wortel yang diserut kasar.
No comments:
Post a Comment