Friday, February 19, 2016

Resep Masakan Asem - Asem Buncis Plus


Resep Masakan Asem - Asem Buncis Plus

Resep Masakan Asem - Asem Buncis Plus adalah pedas segar khas asem - asem, tapi yang ini dibubuhi telur puyuh. Masak dalam wadah nonlogam / logam berlapis teflon, agar logam tidak beraksi dengan asam yang mengakibatkan warna sayuran gelap dan rasanya agak pahit.

- Tingkat Kesulitan :   Mudah
- Waktu Memasak : 30 Menit
- Untuk                  : 6 Orang

Bahan :
500 gram daging sapi yang agak berlemak
2 sdt garam
20 butir telur puyuh
10 Butir Bawang merah
4 Siung Bawang Putih
5 Cabai merah
10 Cabai Hijau
250 gram Buncis
1 buah tomat merah
3 Buah tomat Hijau
8 Buah blimbing sayur
3 Sdm minyak goreng, Untuk Menumis
2 Cm lengkuas, memarkan
2 Lembar daun salam
4 Lembar daun jeruk
1 sdt asam jawa
1 sdm gula merah
2 Sdm kecap manis

Cara Membuatnya :
Rebus daging dengan garam hingga lunak, angkat daging dari kaldu, iris persegi 1 x 2 x 2 cm. ukur kaldu sebanyak 1.250 ml, kalu kurang tambahkan air panas. masukkan irisan daging ke dalam kaldu, jerangkan diatas api. Rebus telur puyuh hingga matang. kupas kulitnya. Iris halus bawang merah dan bawang putih. iris cabai merah, cabai hijau dan buncis ukuran 2 cm. belah tomat jadi 4, belah belimbing jadi 2

Panaskan Minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan hijau, lengkuas daun salam dan daun jeruk. setelah harum, masukkan buncis, aduk hingga agak layu. angkat. Masukkan tumisan buncis ke dalam kaldu, masak hingga buncis lunak. masukkan tomat, belimbing sayur, asam jawa, gula merah dan kecap manis. cicipi, bila kurang asin tambahkan garam secukupnya. terakhir masukkan telur puyuh.Terakhi Resep Masakan Asem - Asem Buncis Plus  siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment