Friday, February 26, 2016

Resep Masakan Pastel Tutup

                                                 
http://resepmasakantersaji.blogspot.co.id/

Resep Masakan Pastel Tutup adalah asalnya, masakan belanda yang disesuaikan dengan selera kita. Penutup Aslinya bukan kentang, tapi adonan pai atau puff Pastry. cocok disajikan sebagai hidangan paripurna ( one dish meal ) untuk sarapan atau makan siang yang ringan.

-tingkat Kesulitan: Sedang
- waktu               : Memasak
- Untuk               : 18 Potong

Bahan :
pure Kentang
margarin untuk olesan
500 gram kentang
1/2 Sdt garam
1/4 Sendok Merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm margarin
1 butir telur, kocok
kertas/ plastik, untuk alas menggilas

Isi :
50 gram soun
25 gram jamur kuping
200 gram wortel
200 gram buncis
2 butir telur rebus
400 gram dada ayam rebus
2 sdm margarin, untuk menumis
1 butir bawang bombai, cincang
12 Butir bawang merah, haluskan
5 Siung bawang putih, haluskan
250 ml kaldu ayam
250 susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk1/2 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir

Olesan Pastel tutup :
1 Kuning telur, kocok sampai rata
1 sdm margarin

cara membuatnya :

Panaskan Oven pada suhu 180 derajat celcius. olesi loyang tahan panas ukuran 18 x 18 cm dengan margarin. pure kentang : kukus kentang hingga masak, kupas, panas - panas lumatkan. bubuhi garam, merica dan pala. masukkan margarine dan telur. aduk, sisihkan. Isi : rendamsoun dan jamur kuping. dalam air mendidih. selam 10 menit. hingga lunak. potong soun ukuran 10 cm. iris jamur kuping 1/2 cm, potong buncis 1 cm. bagi telur rebusjadi 8 suwir - suwir daging ayam rebus.

Olesi kertas roti/ plastik dengan margarine, taruh pure kentang diatasnya ( sisihkan sedikit untuk hiasan ). Gilas selebaran ukuran loyang lalu balikkan bersama kertasnya diatas adonan isi dalam loyang, buang kertasnya. rapikan pure, sebagai hiasan, semprotkan sebagian pure diatasnya. Olesi permukaan kentang dengan kuning telur, panggang selama 30 menit, hingga kekuningan. angkat, olesi margarin. Terakhir Resep Masakan Pastel Tutup siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment