
Resep Masakan Gulai Rebung adalah rebung lebih dikenal luas di dapur cina, biasanya ditumis untuk sup atau sebagai campuran isi dimsum .di indonesia, rebung lebih sering dimasak dengan santan.
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 30 menit
- untuk. : 6 orang
- waktu memasak : 30 menit
- untuk. : 6 orang
Bahan :
300 gram rebung rebus/kalengan
300 gram udang yang sedang besarnya
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 cm lengkuas memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 buah tomat, iris
300 gram udang yang sedang besarnya
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 cm lengkuas memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 buah tomat, iris
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm cabai merah giling
1 sdt ketumbar
1/2 sdt mrica utuh
2 cm kunyit
2 sdt garam
3 siung bawang putih
2 sdm cabai merah giling
1 sdt ketumbar
1/2 sdt mrica utuh
2 cm kunyit
2 sdt garam
Iris rebung 1/2 x 1 x 4 cm, sisihkan. Buang kelapa dan sungut udang. Cuci. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, serai , daun salam, dan daun jeruk. Aduk hingga baunya harum. Aduk hingga udang berubah warna, masukkan santan. Aduk - aduk santan supaya tidak pecah sewaktu mendidih
Setelah mendidih. Masukkan rebung dan tomat. Didihkan lagi, lalu kecilkan api. Masak terus hingga seluruh bahan matang dan santan berminyak (-/+ 10 menit ). Angkat. Terakhir Resep masakan gulai rebung siap untuk disajikan. Jika menggunakan rebung mentah, iris sesuai selera. Rebus dengan dibubuhi 1 sdm gula pasir. Setelah
No comments:
Post a Comment