Thursday, February 4, 2016

Resep Masakan Gulai Rebung

                                               Resep Masakan Gulai Rebung
Resep Masakan Gulai Rebung adalah rebung lebih dikenal luas di dapur cina, biasanya ditumis untuk sup atau sebagai campuran isi dimsum .di indonesia, rebung lebih sering dimasak dengan santan.

- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 30 menit
- untuk.                :   6 orang

Bahan :
300 gram rebung rebus/kalengan
300 gram udang yang sedang besarnya
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 cm lengkuas memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 buah tomat, iris
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm cabai merah giling
1 sdt ketumbar
1/2 sdt mrica utuh
2 cm kunyit
2 sdt garam

Cara membuatnya :
Iris rebung 1/2 x 1 x 4 cm, sisihkan. Buang kelapa dan sungut udang. Cuci. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, serai , daun salam, dan daun jeruk. Aduk hingga baunya harum. Aduk hingga udang berubah warna, masukkan santan. Aduk - aduk santan supaya tidak pecah sewaktu mendidih
                                       
Setelah mendidih. Masukkan rebung dan tomat. Didihkan lagi, lalu kecilkan api. Masak terus hingga seluruh bahan matang dan santan berminyak (-/+ 10 menit ). Angkat. Terakhir Resep masakan gulai rebung siap untuk disajikan. Jika menggunakan rebung mentah, iris sesuai selera. Rebus dengan dibubuhi 1 sdm gula pasir. Setelah

No comments:

Post a Comment