Monday, February 1, 2016

Resep Masakan Cake Remah Jeruk


Resep Masakan Cake Remah Jeruk
Resep Masakan Cake Remah Jeruk merupakan cita rasa yang unik, paduan antara gurihnya keju krim dengan aroma segar kukulit jeruk lemon. Rasa empuknya saat digigit sangat kontras dengan kerenyahan bahan taburannya.

-Tingkat Kesulitan    : Sedang
- Waktu   memasak : 45 Menit
- Untuk                   :  20 potong

Bahan :
Margarin untuk olesan
tepung terigu untuk taburan
275 gram tepung terigu
2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
175 gram keju krim ( Cream Cheese )
100 Gram mentega / margarin
300 gram gula pasir
1 sdm kulit jeruk lemon parut
1/2 sdt vanili
3 Butir telur
125 ml susu cair

Taburan :
50 gram tepung terigu
50 gram gula palem
2 sdm mentega / margarin

Cara membuatnya :
Panaskan oven pada suhu 170 derajat celcius siapkan loyang segi empat ukuran 24 x 24 x 3 cm, olesi margarine. lalu taburi tepung terigu, sisihkan. ayak tepung terigu bersama baking powder, soda kue dan garam. sisihkan. Campur bahan taburan, aduk dengan pisau pas try atau 2 buah pisau hingga berbutir - butir kecil, sisihkan.Kocok keju krim hingga lembut, campur dan kocok bersama mentega dan gula hingga mengembang. masukkan kulit jeruk dan vanili, kocok. masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga adonan kental.
                                       
Masukkan campuran tepung bergantian dengan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. setelah rata, tuang ke dalam loyang panggang dalam oven selama 10 menit. Keluarkan loyang kue dari oven, beri taburan. panggang lagi sampai matang ( 45 menit). keluarkan dari oven, biarkan 10 menit..keluarkan kue dari loyang, potong - potong.. Terakhir resep masakan Cake Remah Jeruk siap untuk disajikan






No comments:

Post a Comment