Resep Masakan Sayur Manis Daun Labu adalah labu kuning biasa dibuat kolak atau sarikaya, sedap pula disayur dengan daun labu siam. Keduanya kaya vitamin A. Santan membuat gurih dan melarutkan vitamin A, sehingga mudah diserap tubuh.
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 30 menit
- untuk. : 6 orang
- waktu memasak : 30 menit
- untuk. : 6 orang
Bahan :
200 gram daun labu siam
150 gram labu kuning
150 gram udang ukuran sedang
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 buah cabai merah iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 lembat daun salam
1 cm lengkuas
150 gram labu kuning
150 gram udang ukuran sedang
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 buah cabai merah iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 lembat daun salam
1 cm lengkuas
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar , sangrai
3 butir kemiri, goreng
1 sdt garam
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar , sangrai
3 butir kemiri, goreng
1 sdt garam
Cara membuatnya :
Siangi daun labu siam. Kupas labu kuning. Iris bentuk dadu 1 cm kupas udang, buang kulitnya. Jerangkan santan bersama cabai, jahe, daun salam, lengkuas dan bumbu halus diatas api sedang. Timba - timba supaya santan tidak pecah.Masukkan udang. Teruskan memasak sampai santan mendidih. Masukkan daun labu dan labu kuning . masak selama -/+ 10 menit hingga santan mendidih lagi. Kecilkan api dan teruskan memasak selama -/+ 5 menit hingga bahan cukup matang. Terakhir Resep masakan sayur manis daun labu siap untuk disajikan
Jika sulit mendapatkannya daun labu siam diganti dengan bayam. Bamun tentu saja, cita rasa sayur akan sedikit berbeda. Daging tetelan membuat sayur bertambah gurih, karena kaldu daging, .masukkan daging tetelan bersamaan dengan bumbu.
No comments:
Post a Comment