Resep masakan pukis merupakan kue tradisional yg diadoni menggunakan ragi. Agar tak gagal, pilih ragi yang masih aktif.tandasnya, setelah dicampur dengan sedikit air hangat, larutan ragi akan berbuih dengan sempurna.
- tingkat kesulitan : sedang
- waktu memasak : 50 menit
- untuk : 20 buah
- waktu memasak : 50 menit
- untuk : 20 buah
Bahan :
175 ml santan dari dan 1/2 butir kelapa
1/2 sdm ragi instan
4 sdm air hangat
3 butir telur
100 gram gula kastor
150 gram tepung terigu
Margarin/ minyak goremg untuk mengoles
175 ml santan dari dan 1/2 butir kelapa
1/2 sdm ragi instan
4 sdm air hangat
3 butir telur
100 gram gula kastor
150 gram tepung terigu
Margarin/ minyak goremg untuk mengoles
Cara membuatnya :
Masak santan hingga mendidih, angkat, dinginkan. campur ragi instan dengan air hangat hingga larut,sisihkan sampai naik dan berbuih. Kocok telur dan gula menggunakan mikser sampai yang terendah, masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil adonan terus dikocok hingga rata. Masukkan larutan ragi , aduk perlahan - lahan hingga tercampur
Masukkan santan perlahan - lahan aduk, sisihkan adonan selama 30 menit supaya mengembang. Olesi cetakan kue pukis dengan margarin/ minyak goreng, panaskan diatas bara api arang. Setelah panas betul ( jika dituangi sedikit adonan akan mendesis). Tuang adonan ke dalan cetakan. Panggang kue hingga masak, keluarkan dari cetakan. Gula kastor : gula pasir berbutir halus, dipasar swalayan kadang disebut juga gula pasir halus atau gula super. Terakhir Resep masakan pukis siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment