Resep masakan Sachertorte adalah mrupakan
cake khas wina yang popular, diciptakan oleh franz, ahli Pastry. Ciri khasnya,
setelah tengahnya diisi selai apricot, cake disiram cokelat masak leleh. Di
Negara asalnya, biasa disajikan dengan semprotan Whipped Cream, bersama
secangkir kopi
-Tingkat Kesulitan : sedang
- Waktu
memasak : 40 Menit
- Untuk : 20 Potong
Bahan :
Margarine untuk olesan
Tepung terigu untuk taburan
100 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
40 gram cokelat bubuk
5 gram baking powder
50 gram cokelat masak( dark Cooking
Chocolate)
250 gram mentega/margarine
250 gram gula pasir
¼ sdt garam
6 butir telur
1 sdm rum
Olesan :
100 gram selai Aprikot
250 Gram – 300 gram chocholate Coating,
potong kecil – kecil , tim hingga leleh
.
.
Panaskan oven pada duhu 180 derajat
celcius. Olesi cetakan bergaris tngah 20 cm dengan margarine, alasi kertas
roti, olesi margarine lalu taburi tepung. Campur jadi satu: tepung terigu, tepung
maizena, cokelat bubuk dan baking powder, ayak sisihkan Tim Cokelat masak hingga meleleh. Kocok
mentega/ margarine, gula dan garamdengan mikser
hingga mengembang, masukkan telur satu persatu .
Kocok terus hingga rata dan lembut , lalu masukkan cikelat masak leleh aduk, masukkan campuran tepung dan rumChocolate Coating : cokelat blok khusus untuk melapis kue/ cake setelah ditim sampai melelh, tampak mengkilat karena banyak mengandung lemak. Boleh diganti dengan dark cooking Chocolate, yang di ttim dengan tambahan mentega putih/ minyak sayur. Tuang adonan ke dalam Loyang, panggang dalam oven selama 60-75 menit. Angkat, dinginkan. Keluarkan kue dari Loyang, letakaan diatas rak kawat..
Kocok terus hingga rata dan lembut , lalu masukkan cikelat masak leleh aduk, masukkan campuran tepung dan rumChocolate Coating : cokelat blok khusus untuk melapis kue/ cake setelah ditim sampai melelh, tampak mengkilat karena banyak mengandung lemak. Boleh diganti dengan dark cooking Chocolate, yang di ttim dengan tambahan mentega putih/ minyak sayur. Tuang adonan ke dalam Loyang, panggang dalam oven selama 60-75 menit. Angkat, dinginkan. Keluarkan kue dari Loyang, letakaan diatas rak kawat..
Belah kue menjadi 2 bagian horizontal, lalu
olesi salah satu permukaan kue dengan selai apricot. Tumpukkan kedua potong kue
jadi satu.Olesi seluruh permukaannya dengan selai
apricot, lalu siram dengan Chocolate coating.. Terakhir
Resep masakan Sachertorte Siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment