
Resep masakan Untir – untir tabor wijen
adalah panganan tradisional yang biasanya berbentuk tambang terpilin ini dibuat
dalam bentuk baru. Cocok disajikan sebagai kudapan di sore hari atau suguhan
ringan.
-Tingkat Kesulitan : sedang
- Waktu
memasak : 90 Menit
- Untuk : 350 Gram
Bahan :
250 Gram tepung terigu
50 gram gula pasir
1 sdt garam
1 sdt baking powder
1 butir telur, kocok
100 ml santan dari ½ butir kelapa
50 gram Wijen Putih
Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya :
Campur tepung terigu, gula pasir, garam dan
baking powder. Masukkan telur , aduk . uleni sambil masukkan santan sedikit
demi sedikit ke dalam adonan. Bubuhkan wijen, lalu aduk.Setelah Adonan rata dan tidak lengket di
tangan. Gilas hingga setebal 2,5 mm. potong – potong ukuran 4 x 7 cm. belah
bagian tengahnya dengan pisau sepanjang 3 -4 cm. Balikkan ujungnya kea rah sebelah dalam., lalu
masukkan kedalam lubang ditengah hingga terpilin
Goreng dalam minyak panas yang banyak
diatas api sedang, hingga seluruh adonan erendam. Setelah warnanya kuning kecoklatan, angkat
lalu tiriskan. Terakhir Resep masakan Untir – untir tabor wijen
siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment