- Tingkat Kesulitan : sedang
- Waktu memasak : 75 Menit
- Untuk : 6 orang
Bahan : margarin untuk olesan
500 Gram Fillet ikan kakap / tenggiri
1/2 sendok teh garam
1/2 sdt mrica bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm sherry/ angciu
2 sdm air jeruk nipis
2 Sdm margarin
Saus Susu :
250 ml susu cair
50 gram tepung terigu
1 kaleng ( 480 gram ) jamur merang iris tipis - tipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt mrica bubuk
Pure Kentang
500 gram kentang , kukus50 ml susu cair
2 sdm margarin
1/2 ssdt garam
1 butir telur, kocok
Cara membuatnya :
Panaskan oven pada duhu 180 derajat Celcius olesi pinggan tahan panas dengan mararine. potong fillet ikan kuran 1/2 x 5 x 10 Cm, campur dengan garam, merica, jintan, pala, sharry dan air jeruk nipis. diamkan selam 20 menit agar bumbu meresa
Lipat dua setiap potongan ikan, susun dalam pinggan tahan panas. olesi seluruh permukaannya dengan margarin, tutup dengan kertas alumuniumPanggang ikan dalam oven slama -/+ 20 menit. keluarkan pinggan dari oven, tampung cairan dalam pinggan sisihkan.
Saus susu : Campur susu dan tepung terigu, jerangkan diatas api kecil, aduk hingga kental. masukkan jamur dan cairan ikan, garam dan merica bubuk, aduk lalu tuang ke atas ikanPure Kentang : haluskan kentang selagi panas, campur dengan susu cair fdan margarin. bubuhkan garam, jerangkan diatas api kecil, aduk angkat, masukkan telur kocok, aduk. Masukkan pure kentang dalam kantung semprot, lalu semprotkan ke dalam pinggan. panggang dalam oven selama 25 menit hingga pure kuning kecoklatan, lalu angkat. Terakhir Resep Masakan Skotel Ikan Siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment