
Resep Masakan Coffee Carrot Cake adalah merupakan Campuran wortel parut membuat
cita raasanya unik, Teksturnya menjadi agak padat berserabut. Untuk menonjolkan
rasa wortel, tambahan cokelat masak dalam adonan bisa ditiadakan
-Tingkat Kesulitan :
sedang
- Waktu memasak : 90 Menit
- Untuk
: 16 Potong
Bahan :
Margarin untuk olesan
200 gram wortel 125 gram cokelat masak(dark cooking Chocolate)
75 Gram Kismis
2 sdm rum
210 gram tepung terigu swamuai( self – raising Flour)atau 210
gram tepung terigu campur dengan 1 ½ sdt baking powder
2 sdt kopi bubuk instan
1 sdt kayu manis bubuk
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt bumbu spekuk
150 gram mete cincang sangria
125 ml mentega/ margarine
175 gram gula palem
3 Butir telur
Olesan
250 gram keju krim ( Cream Cheese )
125 gram cokelat masak putih( white Cooking Chocolate), lelehkan
250 Gram gula bubuk
Cara membuatnya :
Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Olesi Loyang persegi ukuran 20 x 20 cm margarine. Kupas wortel,
parut, peras isinya, tiriskan. Tim cokelatmasak hingga meleleh. Rendam kismis
dalam rum hingga lunak ( 20 Menit). Campur tepung terigu dengan kopi, kayu manis, pala dan bumbu
spekuk, ayak tempatkan dalam wadah. Masukkan mete dan kismis, aduk, lalu
sisihkan
Kocok mentega atau margarine dan gula palem dengan mikser hingga
pucat, masukkan telur, terus mengocok hingga rata. Masukkan wortel aduk dengan
spatula.. Masukkan campuran tepung. Setelah rata, masukkan cokelat leleh. Tuang
adonan ke dalam Loyang , panggang dalam oven selam -/+ 45 menit lalu angkat. Olesan : kook keju krim hingga lembut, masukkan cokelat leleh
dan gula bubuk, aduk hingga rata. Setelah kue dingin, olesi seluruh permukaan
dan pinggirannnya dengan bahan olesan. Terakhir Resep Masakan Coffee Carrot Cake siap untuk di sajikan
No comments:
Post a Comment