Tuesday, December 29, 2015

Resep Masakan Coffee Carrot Cake

  
                                                  Resep Masakan Coffee Carrot Cake
Resep Masakan Coffee Carrot Cake  adalah merupakan Campuran wortel parut membuat cita raasanya unik, Teksturnya menjadi agak padat berserabut. Untuk menonjolkan rasa wortel, tambahan cokelat masak dalam adonan bisa ditiadakan

-Tingkat Kesulitan    : sedang
- Waktu   memasak : 90 Menit
- Untuk                      :  16 Potong

Bahan :
Margarin untuk olesan
200 gram wortel 125 gram cokelat masak(dark cooking Chocolate)
75 Gram Kismis
2 sdm rum
210 gram tepung terigu swamuai( self – raising Flour)atau 210 gram tepung terigu campur dengan 1 ½ sdt baking powder
2 sdt kopi bubuk instan
1 sdt  kayu manis bubuk
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt bumbu spekuk
150 gram mete cincang sangria
125 ml mentega/ margarine
175 gram gula palem
3 Butir telur

Olesan
250 gram keju krim ( Cream Cheese )
125 gram cokelat masak putih( white Cooking Chocolate), lelehkan
250 Gram gula bubuk

Cara membuatnya :
Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Olesi Loyang persegi  ukuran 20 x 20 cm margarine. Kupas wortel, parut, peras isinya, tiriskan. Tim cokelatmasak hingga meleleh. Rendam kismis dalam rum hingga lunak ( 20 Menit). Campur tepung terigu dengan kopi, kayu manis, pala dan bumbu spekuk, ayak tempatkan dalam wadah. Masukkan mete dan kismis, aduk, lalu sisihkan

Kocok mentega atau margarine dan gula palem dengan mikser hingga pucat, masukkan telur, terus mengocok hingga rata. Masukkan wortel aduk dengan spatula.. Masukkan campuran tepung. Setelah rata, masukkan cokelat leleh. Tuang adonan ke dalam Loyang , panggang dalam oven selam -/+ 45 menit lalu angkat. Olesan : kook keju krim hingga lembut, masukkan cokelat leleh dan gula bubuk, aduk hingga rata. Setelah kue dingin, olesi seluruh permukaan dan pinggirannnya dengan bahan olesan. Terakhir  Resep Masakan Coffee Carrot Cake siap untuk di sajikan

No comments:

Post a Comment