Thursday, December 31, 2015

Resep Masakan Éclair

Resep Masakan Éclair
Resep Masakan Éclair Adalah kekhasan Éclair ada pada bentuknya yang bulat panjang dan siraman cokelat masak leleh diatasnya. Isinya bias ala polos dengan tambahan rum maupun esens, bias juga ala dicampur Fruit Cocktail

-Tingkat Kesulitan    : sedang
- Waktu   memasak : 60 Menit
- Untuk                   :  -/+ 15 Potong

Bahan :
Margarin untuk olesan
1 Resep adonan Dasar sus

Isi :
1 kuning telur
2 sdm tepung maizena
250 ml susu cair
75 Gram gula pasir
½ sdt the Vanili
1 sdm Rhum

Olesan :
100 Gram cokelat masak ( dark Cooking Chocolate)
1 sdt mentega / margarine

Cara membuatnya :
Panaskan Oven pada suhu 200 derajat Celcius. Olesi Loyang kue kering dengan margarine. Kerjakan adonan dasar sus. Masukkan Adonan ke dalam kantung semprot yang ujungnya digunting selebar  1½ cm atau dipasangi spuit garis tengah  1½ cm. semprotkan adonan ke atas Loyang sepanjang -/+ 10 menit atau pada suhu 160 derajat celcius selama 25 menit

Isi : Campur kuning telur, tepung maizena dan 50 ml susu . aduk, sisihkan. Didihkan sisa susu bersama gula dan vanili, kecilkan apinya. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat, tambahkan rum. Gunting memanjang salah satu sisi kue sus, lalu masukkan 1 -2 sdm adonan isi ke dalam lubang kue, lalu rapatkan kembali kue.

Olesan : Campur cokelat masak dan mentega/ margarine, tim hingga cokelat leleh dan tercampur. Tunggu hingga agak dingin , tuangkan cokelat leleh ke permukaan kue dengan sendok. Untuk mendapatkan olesan yang lebih cantik. Masukkan cokelat masak leleh dalam kantung semprot, lalu semprotkan membentuk Zig – zag.. Terakhir Resep Masakan Éclair siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment