Resep Masakan Éclair Adalah kekhasan Éclair ada pada
bentuknya yang bulat panjang dan siraman cokelat masak leleh diatasnya. Isinya
bias ala polos dengan tambahan rum maupun esens, bias juga ala dicampur Fruit
Cocktail
-Tingkat Kesulitan : sedang
- Waktu
memasak : 60 Menit
- Untuk : -/+ 15 Potong
Bahan :
Margarin untuk olesan
1 Resep adonan Dasar sus
Isi :
1 kuning telur
2 sdm tepung maizena
250 ml susu cair
75 Gram gula pasir
½ sdt the Vanili
1 sdm Rhum
Olesan :
100 Gram cokelat masak ( dark Cooking
Chocolate)
1 sdt mentega / margarine
Cara membuatnya :
Panaskan Oven pada suhu 200 derajat
Celcius. Olesi Loyang kue kering dengan margarine. Kerjakan adonan dasar sus. Masukkan Adonan ke dalam kantung semprot
yang ujungnya digunting selebar 1½ cm
atau dipasangi spuit garis tengah 1½ cm.
semprotkan adonan ke atas Loyang sepanjang -/+ 10 menit atau pada suhu 160
derajat celcius selama 25 menit
Isi : Campur kuning telur, tepung maizena
dan 50 ml susu . aduk, sisihkan. Didihkan sisa susu bersama gula dan vanili,
kecilkan apinya. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
Angkat, tambahkan rum. Gunting memanjang salah satu sisi kue sus,
lalu masukkan 1 -2 sdm adonan isi ke dalam lubang kue, lalu rapatkan kembali
kue.
Olesan : Campur cokelat masak dan mentega/
margarine, tim hingga cokelat leleh dan tercampur. Tunggu hingga agak dingin ,
tuangkan cokelat leleh ke permukaan kue dengan sendok. Untuk mendapatkan olesan
yang lebih cantik. Masukkan cokelat masak leleh dalam kantung semprot, lalu
semprotkan membentuk Zig – zag.. Terakhir Resep Masakan Éclair siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment