Resep Masakan Salad Jagung merupakan makanan khas indonesia yang gurih serta dapat dinikmati kelumerannya dengan rasa jagung yang fantastis, sehingga dengantekturnya juga dapat dinikmati secara lembut dengan rasa yang khas
- Tingkat kesulitan. : mudah
- waktu memasak. : 30 menit
- untuk : 6 orang
- Tingkat kesulitan. : mudah
- waktu memasak. : 30 menit
- untuk : 6 orang
Bahan :
100 gram bawang bombai
100 gram paprika hijau
125 gram jagung manis kalengan( Whole kernel Corn)
200 gram ( 10 lembar ) daun selada
100 gram daging asap
250 gram apel malang
1 sdm air jeruk nipis, campur dengan
6 sdm air
100 gram paprika hijau
125 gram jagung manis kalengan( Whole kernel Corn)
200 gram ( 10 lembar ) daun selada
100 gram daging asap
250 gram apel malang
1 sdm air jeruk nipis, campur dengan
6 sdm air
Saus :
300 gram mayones siap pakai
1/2 sdt cuka/ vinegar
1 1/4 sdm gula bubuk
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/2 sdt saus mustard
1/2 sdt cuka/ vinegar
1 1/4 sdm gula bubuk
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/2 sdt saus mustard
Cara membuatnya :
Iris bawang bombai dan potong paprika 1x1 cm. Tiriskan jagung, iris daun selada 1 1/2 cm, dan potong daging asap 1x2 cm. Kupas apel, buang hatinya, bagi delapan dan potong tebal 1/2 cm, langsung rendam dalam air jeruk nipis, agar tidak menjadi kecoklatan. Untuk makan siang yang ringan, sajikan dengan roti prancis atau garlic bread
Saus : campur mayones, cuka, gula, garam , mrica bubuk dan mustard. Aduk hingga rata. Sebelum disajikan, taruh semua bahan dalam mangkuk, tuangi saus, aduk. Resep masakan salad jagung siap untuk disajikan
Saus dan bahan salad bisa dipersiapkan sebelumnya. Taruh terpisah dalam wadah tertutup, simpan dalam lemari es selama 30 menit. Campurkan menjelang dihidangkan.. Saus mustard adalah saus yang terbuat dari biji - biji mustars. Berwarna kuning dan dijual dalam botol. Rasanya agak asam dan tajam. Enak untuk olesan hamburger, hotdog, atau kroket.
No comments:
Post a Comment