Wednesday, December 16, 2015

Resep masakan Bebek Goreng Ngohiong

Resep masakan Bebek Goreng Ngohiong
Resep Masakan Bebek goreng Ngohiong adalah merupakan bebek dan bumbu ngohiong , keduanya khas dapur cina. Bumbu ngohiong adalah ramuan dari 5 macam rempah : pekak, kayu manis, cengkih, mrica szechuan dan adas

- tingkat kesulitan.   : sedang
- waktu memasak.   : 90 menit
- untuk                    : 4 orang

Bahan :
1.000 ml kaldu
1/2 ekor (600 gram ) bebek
1 sdm tepung maizena
1 1/2 sdm tepung terigu
minyak untuk menggoreng

bumbu :
4 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
2 buah pekak
8 cm jahe, iris tipis
3 sdm gula palem
3 sdt bumbu ngohiong
3 sdm taosi, haluskan
4 sdm anggur putih

saus : 250 gram nanas kupas
200 ml air
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

cara membuatnya :
potong bebek menjadi 6 bagian. didihkan kaldu bersama semua bahan bumbu. masukkan potongan bebek, tutup panci, kecilkan api dan masak selama 1 jam hingga daging bebek empuk dan cairan tinggal sedikit, angkat, tiriskan. Campur maizena dan terigu. olesi potongan daging dengan campuran tepung hingga rata , masukkan dalam lemari es atau sisihkan hingga tepung agak kering
                                        
saus : potong nanas 1 x 1 cm, campur dengan air, gula, dan garam. masak hingga mendidih. tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. lalu angkat. Panaskan minyak, goreng daging bebek hingga daging terndam dalam minyak. setelah kuning kecoklatan, angkat. tiriskan, sajikan segera derngan sausnya.

 terakhir Resep masakan bebek goreng ngohiong siap untuk disajikan. Bumbu ngohiong ( Five Spce Powder ) : bumbu berupa bubuk warna kecoklatan, beraroma khas , campuran dari 5 jenis rempah( pekak, kayu manis , cengkih, mrica szechuan, adas) salah satu bumbu masakan cina. Taosi : hasil fermentasi kedelai hitam , biasa dipakai sebagai bumbu masakan cina

No comments:

Post a Comment