Resep Masakan Shrimp Cocktail adalah merupakan hidangan pembuka yang lezat tapi praktis menyiapkannya. pilih udang segar, yang sambungan lehernya tidak kemerahan, rebus sebentar saja ( -/= 30 detik ), lalu siram dengan air es. rendam letus dalam air es sebelum digunakan, agar renyah.
-Tingkat Kesulitan : mudah
- Waktu
memasak : 15 Menit
- Untuk : 6 orang
Bahan :
300 gram udang ukuran sedang
2 butir telur rebus
100 gram letus / selada bokor
Saus :
2 Sdm saus tomat
300 ml mayones
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt brandy ( jika Suka )
cara membuatnya :
Rebus udang cukup sampai berubah warna ( kemerahan ), angkat. kupas, buang kulitnya. potong - potong telur rebus melintang 1 cm. iris letus ukuran 1 cm melintang. sisihkan. Saus : campur saus tomat dan maones, aduk hingga rata. masukkan merica, garam, air jeruk nipis, dan tetesi brandy( Jika Suka) sambil diaduk terus. Menghidangkannya : dalam mangkuk / gelas berkaki, taruh irisan letus, beberapa ekor udang. kemudian tuang mayones secukupnya. taruh potongan telur diatasnya dan letakkan siris jeruk nipis pada bibir gelas. Terakhir Resep masakan Shrimp cocktail siap untuk disajikan
Selain membeli jadi di pasar swalayan, mayones bisa juga di buat sendiri. siapkan 2 kuning telur, 250 ml minyak nabati ( minyak zaitun, salad oil, atau minyak goreng yang tidak berbau) dan sdt cuka. kocok kuning telur dengan garpu hingga agak putih. masukkan minyak nabati sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, sampai minyak habis. Jika suka, ke dalam saus bisa pula ditambahkan 1 sdt seledri cincang.
No comments:
Post a Comment