Resep Masakan Ayam Mawar adalah cara lain membuat sayap ayam goreng lebih kreatif, sehingga tampak cantik dan lebih mudah dinikamati. pas untuk sajian arisan atau ulang tahun anak - anak.
- Tingkat kesulitan : Sedang
- Waktu : memasak; 45 Menit
- untuk ; 16 Potong
Bahan :
500 gram sayap bagian atas
200 gram tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 putih telur
minyak untuk menggoreng
Saus :
4 Sdm Saus cabe
2 Sdm Saus tomat
1 Siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, iris halus
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
250 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt seledri cincang
Cara membuatnya :
Kerat sayap di bagian pangkal, tarik dagingnya hingga terkumpul di ujungnya. Campur terigu, garam dan merica bubuk. Celupkan ayam dalam putih telur, gulingkan dalam tepung berbumbu. ulangi sekali lagi. sisihkan
Saus : Masak saus cabai dan saus tomat bersama bawang putih, jahe, gula pasir dangaram hingga mendidih. tambahkan air, masukkan larutan maizena. masak hingga kental. angkat, taburi seledri. Panaskan minyak banyak dalam wajan. goreng ayam satu persatu. pegang ujung tulangnya agar daging mekar. setelah daging ayam agak kering, lepaskan agar seluruhnya terendam minyak. goreng hingga ayam matang dan kering. angkat , tiriskan.. Terakhir Resep Masakan Ayam Mawar siap untuk disajikan dengan saus
Selamat datang di Resep Masakan dari berbagai negara, kota hingga daerah yang sangat mudah cara membuatnya dan menarik untuk disajikan, dengan bumbu - bumbu yang khas sehingga rasa bisa dinikmati secara halus dengan kasat mata. Informasi Resep masakan ini mengenai pengenalan bahan dengan ukuran - ukuran yang telah ditentukan sekaligus teknik penanganannya mulai dari cara memilih dan mempersiapkan bahan, mengolah sampai memasaknya serta dalam cara penyajiannya yang khas.
Monday, December 21, 2015
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment