Resep masakan Ca Kailan Polos adalah kalian
dimanfaatkan batang/ tangkai daunnya. Sekalipun daunnya akan dibuang, pilih
kalian segar daunnya tidak keriting, karena batangnya kurang berserat, sehingga
lebih renyah. Nama lain : kol Cina
-Tingkat Kesulitan : mudah
- Waktu
memasak : 20 Menit
- Untuk : 4 Orang
Bahan :
2 Siung bawang putih
2 iris jahe
500 g kalian
2 sdm minyak goring untuk menumis
100 ml kaldu
Saus :
1 Sdt kecap asin encer
1 adm saus tiram
½ sdt gula pasir
4 sdm air
1 sdt tepung maizena
Cara membuatnya :
Kupas bawang putih, memarkan, jahe dipukul
dan dipecah.Jerangkan air dalam panci. Kupas kulit
batang kalian yang keras, potong daun yang tua, tinggalkan yang muda. Susun
kalian agar searah letaknya, lalu potong – potong sepanjang 5 – 7 Cm. Rebus kalian selama -/+ 3 menit dalam air
mendidih, segera angkat, tiriskan. Campur seluruh bahan saus dalam mangkukPanaskan minyak dalam wajan, tumis bawang
putih dan jahe hinggaharum ( -/+ 1 menit ). Masukkan kalian aduk. Masukkan
kaldu, tutup, didihkan dan masak selama 5 menit
Buka tutupnya, masukkan saus, aduk cepat
sampai seluruh kalian terselimuti saus. Angkat, hidangkan segera. Kailan : sayuran segar mirip sawi hijau/
caisim, berbatang gilik. Biasanya dimanfaatkan batangnya, karena renyah dan
manis. Dijual di pasar swalayan, pada kelompok sayuran segar. Terakhir Resep Masakan Ca Kailan Polos siap
untuk disajikan
No comments:
Post a Comment