Wednesday, January 13, 2016

Resep Masakan Ca Kailan Polos

Resep Masakan Ca Kailan Polos
Resep masakan Ca Kailan Polos adalah kalian dimanfaatkan batang/ tangkai daunnya. Sekalipun daunnya akan dibuang, pilih kalian segar daunnya tidak keriting, karena batangnya kurang berserat, sehingga lebih renyah. Nama lain : kol Cina

-Tingkat Kesulitan    : mudah
- Waktu   memasak : 20 Menit
- Untuk                      :  4 Orang

Bahan :
2 Siung bawang putih
2 iris jahe
500 g kalian
2 sdm minyak goring untuk menumis
100 ml kaldu

Saus :
1 Sdt kecap asin encer
1 adm saus tiram
½ sdt gula pasir
4 sdm air
1 sdt tepung maizena

Cara membuatnya :
Kupas bawang putih, memarkan, jahe dipukul dan dipecah.Jerangkan air dalam panci. Kupas kulit batang kalian yang keras, potong daun yang tua, tinggalkan yang muda. Susun kalian agar searah letaknya, lalu potong – potong sepanjang 5 – 7 Cm. Rebus kalian selama -/+ 3 menit dalam air mendidih, segera angkat, tiriskan. Campur seluruh bahan saus dalam mangkukPanaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hinggaharum ( -/+ 1 menit ). Masukkan kalian aduk. Masukkan kaldu, tutup, didihkan dan masak selama 5 menit

Buka tutupnya, masukkan saus, aduk cepat sampai seluruh kalian terselimuti saus. Angkat, hidangkan segera. Kailan : sayuran segar mirip sawi hijau/ caisim, berbatang gilik. Biasanya dimanfaatkan batangnya, karena renyah dan manis. Dijual di pasar swalayan, pada kelompok sayuran segar. Terakhir Resep Masakan Ca Kailan Polos siap untuk disajikan


No comments:

Post a Comment